-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antes de empezar, gracias por unirte a nuestro equipo. ¡Estamos encantados de tenerte con nosotros! Siguiendo estos sencillos pasos sacarás el máximo provecho a CornerJob.

Si tienes alguna pregunta o duda, haz clic en el botón azul de Soporte en Línea que encontrarás en la parte inferior izquierda de la pantalla y podrás hacer tus preguntas a nuestro maravilloso equipo. Estaremos encantados de ayudarte.

Paso 1: Publica tu oferta de trabajo

Publica tus ofertas en unos pocos minutos haciendo clic en el botón "Publicar oferta". Al rellenar el breve formulario podrás añadir la información relacionada con la vacante.

Para saber más sobre cómo publicar ofertas, échale un vistazo a la sección Publicar una oferta de trabajo. O si no te puedes esperar, hazlo ahora.

Paso 2: Recibe candidatos rápidamente

Una vez hayas publicado tu oferta de trabajo, automáticamente será visible para todos los candidatos. Nuestro algoritmo de concordancia permite a los candidatos acceder a las ofertas relevantes y recibirás candidatos que encajen con tus necesidades.

En cuestión de unos pocos minutos empezarás a recibir candidatos. También te mostraremos hasta un máximo de 20 candidatos que encajen con el perfil que estás buscando en el apartado de "Recomendados". en tu oferta publicada.

Si no es así, usa el botón de Soporte en Línea, situado en la parte inferior izquierda de la pantalla, para asegurarte que todo está bien.

Te iremos informando por email cuando vayas recibiendo candidaturas. ¡Puedes estar tranquilo al salir de CornerJob y volver más tarde!

Para saber más sobre recibir candidatos, consulta nuestra guía aquí.

Paso 3: Gestiona tus candidaturas

A estas alturas ya debes haber publicado tu oferta y recibido un gran número de candidatos. Ahora es momento de examinar los perfiles recibidos y proporcionar retroalimentación a cada uno de tus candidatos.

Cuando un candidato se apunta a una de tus ofertas, éste aparecerá automáticamente en la pestaña: Candidatos > Pendientes.

Importante: las candidaturas caducan después de 7 días naturales. En cada una de ellas aparecerá un barra informativa de color amarillo que te indicará el tiempo restante para responderlas.

En este punto, deberás preseleccionar a los candidatos que deseas mantener en el proceso de selección y descartar a los que no:

• Cuando preselecciones a un candidato, su perfil será guardado en la pestaña Preseleccionados. El candidato será notificado automáticamente y ambos podréis iniciar una conversación por el chat juntos.
  • Cuando descartes a un candidato, éste desaparecerá de tu lista de candidatos. Además, recibirá una notificación automática para informarle que no ha entrado en tu proceso de selección.

Si deseas más detalles sobre cómo dar una respuesta rápida a tus candidatos, consulta más información aquí

Paso 4: Ponte en contacto con tus candidatos vía chat

Una vez que has preseleccionado a los candidatos que más se ajustan a tus necesidades, el último paso es contactar con ellos y completar el proceso de selección.
CornerJob te permite contactar con tus candidatos a través del chat, el cual te ayudará a tener una comunicación directa y en tiempo real con ellos. Las conversaciones que tengas con los candidatos serán almacenadas en la pestaña “Chat”.

Para ver más sobre cómo contactar con los candidatos, consulta más información aquí